El Día de los Enamorados  es sinónimo de cena romántica, a la luz de las velas, con comida deliciosa y copas llenas de un buen espumante. Para quienes quieran agasajar a sus parejas con una cena casera, una buena opción es volver a las recetas de pastas, carnes y comidas especiales.

Para quienes no cocinen hay muchas opciones.La plataforma PedidosYa! lanza una promoción, ”Delivery Love”: un combo de 30 piezas de sushi, para dos personas, a $ 699, en cualquier ciudad de provincia, para almuerzo o cena. La promoción estará disponible desde el 13 de febrero hasta el 14 de febrero.

Pero quienes quieran salir de casa, hay propuestas especiales de diferentes restaurantes de Córdoba. A continuación, las agrupamos por zona.

Centro

Novecentro. (San Juan 165). Menú de cuatro pasos. Cocktail de recepción: Aperol Spritz. vinos de Bodega Escorihuela Gascón. Appetizer de gazpacho de sandía y langostino al grill; entrada de mozzarella de búfala, jamón serrano; micro greens y tomates asados. Principal: lasagna rellena de ricota con mix de hongos, tomates secos, zucchinis asados y cebolla caramelizada. O medallones de lomo al grill con salsa trufada, vegetales baby y papines. Postre. Precio por pareja $ 3000. Reservas al (351) 2053210 o (351) 2053209. 

Sibaris. (Buenos Aires 214). Menú de ocho pasos, con maridaje de Bodega Las Perdices. Snacks: cubanitos rellenos de paté con hongo de pino; pepino, ricota de cabra, lima y avellanas; jamón asado, duraznos y mostaza. Platos principales: Langostinos, palta, maíz, ajíes y plátano; Lomo a las brasas, papas violetas y puerro asado. Postres: Higos, queso brie y nueces. Frambuesas, arándanos y chocolate blanco. Precio por persona: $ 2900. Cena más alojamiento con late check out free hasta las 16, $ 9.714. Tel. (351) 6863188. 

Hotel de la Cañada. (Marcelo T. de Alvear 580). Menú de cuatro pasos con ambientación especial. Por persona, $ 1650. El hotel también ofrece un paquete romántico que incluye estadía con desayuno buffet, cena romántica y late check out hasta las 18, a $ 4020 por persona. Reservas al (351) 4208000.

Mercado Norte y Mercado Sud. El especial “Enamorados de los mercados” es impulsado por Turismo de la Municipalidad, jueves y viernes con música y cocina en vivo, instalaciones, degustaciones, sorteos, foodtrucks y más. 

Zona sur

De la Brizzio. (Richieri 3361).  Copa de champaña de bienvenida. Opción 1: cheesecake de queso azul; langostinos con coco frito; torre de lomo, panceta, cebollas, láminas de papa; brownie con ciruelas, helado de pistacho. Opción 2: copa de champaña; ensalada de quinoa, tomates, cebollas, pepinos, ajíes; creme brulee de hongos y almendras; wraps de espinacas rellenos de vegetales asados; torre de vainillas, crema de limón, escamas de chocolate blanco. Precio $ 900 por persona. Bebida a la carta. Sólo con reserva previa al (351) 3281510.

La Emilia. (Pablo Ricchieri 2301). Parrilla para compartir (incluye empanadas y guarniciones). Dos bebidas sin alcohol. Dos copas de champagne. Copa helada con frutos rojos de la Patagonia. Precio por pareja $ 2500. Reservas al (351) 3070216.

Zona norte

La Sifonda. (En Luis de Tejeda 4242 y en Paseo Rivera, Bodereau 7650).  Entrada: Mufins de zanahoria y remolacha con corazón de muzarela y albahaca. Principales: Raviolón artesanal Sifonda relleno de crema de salmón rosado, acelga y cebolla caramelizada; Bondiola de cerdo, salsa Grand Marnier, puré de calabacín especiado y chips de batatas. Postre: Red velvet cake, licor guindado, crema de maracuyá, menta y limón. Precio por persona $ 690. Con vino Idama Rosé por $ 200. Reservas (351) 245 6320 y (351) 204-8517.

Nórdico. (José Echenique 2035).  Crema de rúcula con Focaccia casera, empanada de ternera o vegetales con queso, bife de chorizo con ensalada y papas a la crema (o vacío ahumado con vegetales o filet de panga rebozado con semillas y ensalada de verdes y tomates confitados). Postre. Incluye trago con Chandon Delice, copa de vino Terrazas Reserva, agua o gaseosa por persona y una botella de Chandon Brut Rose por pareja. $ 1800 ($ 1600 en efectivo) por persona. Reservas al (0351) 153-000633.

Pan Plano. En las sucursales de Urca (Emilio Lamarca 4135) y Villa Belgrano (Neper 5788) estará en vivo la banda el Cuarteto del Amor, ya clásicos en la escena cordobesa. Reservas al: (351) 735-4000 y al e-mail villabelgrano@panplano.com.ar

Sierras chicas

Mirá Silvina (Salsipuedes). Entradas: Canasta de frutos de mar sobre mix de verdes y tomates confitados o Croquetas de papa y queso azul sobre espejo de salsa pisco. Principales: Sorrentinos Capresse con crema de albahaca fresca o Bife de chorizo con papas bravas, repollo colorado al aceto y demi glas o Wok de calamares y arroz al curry. Postre. Por pareja $ 1800. Reservas al (03513) 727652.

Úrsula (El Manzano). Todas las opciones incluyen copa de bienvenida, entrada (empanadas de muzarella y cebolla caramelizada, paté de cabrito, bondiola, pincho capresse, escabeche) y trifle de mousse de chocolate, chantilly y salsa. Principales: Cabrito al horno con papas ($ 1230), Vacío de ternera con mil hojas de papas ($ 1000); Bondiola de cerdo en salsa de soja y miel con verduras ($ 950); Pansoti de rúcula, muzzarella y almendras ($850); Sorrentinos de jamón, muzzarela y albahaca ($850). Descuento especial del 15% pagando en efectivo. Reservas al (0351) 156-374812 y (03525) 49-3650.

cena-valentin_1581554007.jpg