en Buenos Aires! En la noche de este martes, le ganó al cuadruple campeón
San Lorenzo
 por una nueva fecha de la
Liga Nacional de Básquetbol
.

La Gloria, que había llegado a sacar 13 de ventaja, terminó por imponerse en suplementario después de que el local emparejara las cosas con los exalbirrojos Luciano González y “el Faca” Piñero como estandartes. Pero el 72-72 con el que terminó el tiempo regular, se transformó en un 84-79 que puso a festejar a los de rojo y blanco en el centro de la escena en el Roberto Pando.

Instituto tuvo un muy buen primer cuarto. Jugó con intensidad y ganó el parcial 19-15.

En el segundo le llegó a sacar 11 de ventaja a San Lorenzo (35-24) con un triplazo de Santiago Scala y terminó cerrando la primera mitad arriba 41-33.

Con la necesidad de mantener la intensidad y la concentración, el equipo dirigido por Sebastián Ginóbili pecó en un par de ataques y San Lorenzo lo aprovechó. Ajustó su defensa y emparejó el juego para que el tercero termine 54-48.

Los 10 minutos del último cuarto fueron electrizantes. El duelo entre los dos finalistas de la pasada edición de la Liga volvió a ser un partidazo.

“El Chuzito” González se puso el equipo al hombro y San Lorenzo se puso definitivamente en juego en el cuarto final contra Instituto. Y fue “el Faca” Piñero quien anotó de contra para que el local diera vuelta el marcador 63-62.

El segmento terminó 72-72 y mandó el partido a suplementario.

Instituto volvió a las armas que le habían dado la ventaja en el inicio y, con caracter, cerró el juego a su favor para ganar un partidazo en Buenos Aires.