Atlético Tucumán perdió en el cotejo de ida 1-0 ante Independiente Medellín, llave de la cual saldrá el equipo que completará el Grupo H de la Copa Libertadores, en donde uno de los rivales será Boca Juniors.

El encuentro se juegó en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, con arbitraje del brasileño Bruno Arleu.

El dueño de casa se puso en ventaja con el tanto convertido por Ricaurte, a los 16 minutos del primer tiempo.

Así fue el 1-0

La revancha se jugará el martes 25 en la capital tucumana. El ganador de esta instancia pasará a disputar la fase de grupos integrando el H, junto con Boca, Caracas de Venezuela y Libertad de Paraguay.

Los tucumanos dejaron en el camino a The Strongest después de ganar una dramática definición con remates desde el punto del penal, luego de igualar la serie 2 a 2 ya que ambos ganaron de local por el mismo marcador: 2 a 0.

Independiente Medellín, dirigido por el paraguayo Aldo Bobadilla (ex arquero de Boca), tuvo una clasificación más tranquila luego de golear en Colombia a Deportivo Táchira por 4 a 0 y perder en Venezuela, 2 a 0.

Síntesis

Independiente Medellín: Andrés Mosquera; Yulián Gómez, Andrés Cadavid, Jesús Murillo y Luis Mena; Larry Angulo, Adrián Arregui, Andrés Ricaurte y Javier Reina; Maicol Balanta? y Juan Fernando Caicedo. DT: Aldo Bobadilla.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Guillermo Ortíz, Marcelo Ortíz, Dylan Gissi y Gabriel Risso Patrón o José Luis Fernández; Guilllermo Acosta, Cristian Erbes, Ariel Rojas y Lucas Melano o Leonardo Heredia; Leandro Díaz y Javier Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

Gol: PT, 16m Ricaurte (DIM).

Arbitro: Bruno Arleu, de Brasil.

Cancha: Atanasio Girardot, de Medellín.

Andrés Ricaurte abrió el marcador para DIM sobre Atlético Tucumán.