Instituto, Quimsa y ahora, Olímpico. Atenas acumuló este lunes su tercera derrota en cadena en la Liga Nacional de Básquetbol al perder en La Banda por 100-70.

El partido fue para el local de principio a fin, porque después de ganar 21 a 15 el primer cuarto, Olímpico sufrió apenas 11 puntos del Griego en el segundo y ese parcial, que dejó el marcador 43 a 26 a favor del local, tornó muy cuesta arriba las cosas para los cordobeses en la segunda mitad.

Atenas perdió en todos los aspectos. Tuvo una efectividad bajísima en tiros de campo (apenas 28% contra 54 del rival) y sólo encestó 8 de los 36 tiros de tres que lanzó (22%).

El local se adueñó de los tableros (52 rebotes contra 39) y puso en evidencia los desajustes del juego colectivo de Atenas, que sólo sumó 13 asistencias contra 22 del ganador.

Sólo en recuperos se impuso el equipo cordobés, con 7 contra cuatro.

Tras acumular su tercera caída consecutiva, el Griego, tendrá cuatro partidos como local para intentar reponerse, aunque sólo el primero (frente a Peñarol el próximo martes 10) será en Córdoba. Los restantes se disputarán en La Rioja, donde oficiará de anfitrión como lo hizo en febrero en el Arena Villa Carlos Paz con suerte dispar.

Parejo. Chiarini fue uno de los más destacados con 13 puntos (prensa Olímpico)